El mejor maridaje para un sushi de calidad

Como sucede con otros manjares, no todos los tipos de sushi son iguales. Para ello y quedar como un auténtico experto en comida nipona, desde Local Sushi te proponemos un listado de los mejores maridajes para un sushi de calidad de cada una de las piezas que tenemos a tu disposición. 

Para hacerte una primera idea, las piezas que llevan pescado blanco, por ejemplo, combinan mejor con bebidas más frescas, mientras que las que están hechas con ingredientes más grasos como la ventresca de atún, saben mejor con bebidas que tengan algo más de cuerpo. Si lo que te gusta son las huevas de salmón te recomiendo probarlas con vino, cava o sake seco, ya que les da un toque muy especial. En la web de Local Sushi, más allá de los surtidos y entrantes disponibles, también puedes acceder a todo un rango de vinos, sakes Kensho y cervezas en función de lo que más te apetezca o tengas previsto comer. Muchos de los productos son propios de la zona y Km0, hecho que refuerza aún más nuestro compromiso con los proveedores locales y sumar a la economía gallega.

Aquí tienes nuestras recomendaciones:

  • Vino blanco: Cuando vamos a pedir pescado en un restaurante no lo dudamos: vino blanco. Pues con el sushi pasa lo mismo. Mejor semidulce y con algo de burbujas. Igualmente, los Chardonnay son excelentes compañeros de mesa del sushi. Los de la DO Rías Baixas, personalmente, son nuestra debilidad.
  • Vino tinto: Las variedades de tinto frescas, afrutadas y con baja concentración de taninos también son excelentes opciones para combinar con el pescado. El caso es que sean suaves para poder apreciar mejor todo el sabor del sushi.
  • Vinos rosados: Los vinos rosados son una elección que marida estupendamente con el sushi. Evoca aromas frutales y casa magníficamente con marisco, ostras y sushi para que disfrutes de los sabores asiáticos en tu casa, en la oficina o ¡dónde tú prefieras!
  • Champán o Cava Brut: Ya tenéis el menú para la próxima celebración: sushi a mansalva y champán para brindar. Si es cava lo ideal es que sea brut o brut nature. El Partxet (Brut) es nuestra mejor opción. Disfruta de una combinación exquisita y equilibrada a base de macabeo, xarel·lo y parellada.
  • Cerveza: La verdad es que cualquier cerveza funciona con el sushi. Nosotros te recomendamos nuestra favorita: la Sapporo
  • Té verde. Bueno para la salud y para acompañar la comida japonesa, se puede tomar frío o  caliente. El de Mugicha, que es de trigo, con un poco de hielo está estupendo, aunque recordad que nunca se toma con azúcar.

  • Vichy: Es el acompañamiento ideal para los que prefieren renunciar a las bebidas de carácter alcohólico resaltando los matices del pescado.
  • Cítricos: Jugos frescos y recién exprimidos de naranja o limón también son perfectos para estos fines culinarios. Sus propiedades ayudan a resaltar los gustos dulces y salados del sushi.
  • Sake: El sake está hecho del ingrediente principal del sushi: arroz fermentado con el mismo hongo que se utiliza para hacer salsa de soja y vinagre de arroz (el kojique). Si es para acompañar sushi con pescados blancos apuesta mejor por sakes ligeros o afrutados, y para los que sean más melosos hazte con un buen saque añejo. En Local Sushi encontrarás las dos opciones de la firma Kensho que te dejarán sin palabras.

Ahora que ya tienes la combinación perfecta para cada unos de tus platos, no lo dudes más y pásate por la web de Local Sushi y haz hoy mismo tu pedido. Encontrarás nuestro amplio listado entre cervezas, sakes, vinos y cavas para hacer tu propio maridaje. Una exquisita selección entre productos de la tierra gallega y que darán un plus a tu pedido. El horario de recogida es de lunes a domingo de 12:00h a 23:00h, en la calle Doctor Teixeró 4 de Santiago de Compostela. El horario de reparto a domicilio es de lunes a domingo de 12:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h. Marida sushi a la perfección como un auténtico foodie. ¡Disfrútalo, se trata de eso!