Curiosidades sobre la soja y todas sus ventajas
¿Quién no ha probado alguna vez la soja? No es nada raro encontrar esta planta, familia de las leguminosas, en forma de salsa o como pasta fermentada en cualquier receta de la cocina japonesa e, incluso, mediterránea. La soja tiene mucho sabor y valor nutricional, además, puede usarse como sustituto de algunos condimentos menos saludables. ¡Descubre cinco cosas que no sabías sobre la soja y todas sus ventajas en este artículo!
Las habas de soja son legumbres verdes y ovaladas que crecen en vainas, conocidas también como edamame, uno de los entrantes favoritos de Local Sushi. Son fáciles de comer, pero además, están riquísimos y aportan numerosos beneficios a tu organismo, lo que lo hace ideal para complementar con otros productos de nuestra carta, como los diferentes tipos de sushi que elaboramos con productos de proximidad. Pero, ¿cuáles son los valores y propiedades de la soja?
Ventajas de la soja en nuestros platos
1- La soja es un superalimento: supone una fuente de vitaminas y minerales (calcio, hierro, magnesio) importante, tiene propiedades antioxidantes, aporta un gran valor energético de aminoácidos y proteínas, cuyo valor nutritivo no tienen nada que envidiarle a la proteína animal; es baja en grasas, con mucha fibra y sin colesterol; y además, ayuda a prevenir numerosas enfermedades cardiovasculares.
En Local Sushi ofrecemos este tentempié japonés por excelencia a todo tipo de paladares: edamame al natural, edamame con toque picante o edamame con aceite de trufa. Ideales para picar y abrir boca, ¡te encantarán!
2- Es fácil de cocinar: en la cocina da mucho juego, pues se puede añadir a cualquier tipo de receta y está disponible en gran variedad de productos, tanto procesados como frescos. Se puede consumir como bebida, como yogur, como salsa y hasta en forma de hamburguesa. Nosotros te animamos a que la pruebes en uno de nuestros platos más ricos y variados: el bowl japonés, con arroz de sushi, atún marinado con soja, edamames, aguacate, wakame, mango y salsa picante.
3- La salsa de soja: tiene infinidad de posibilidades y es la aliada perfecta tanto para platos tanto orientales como para occidentales. La salsa de soja (shoyu) se obtiene de la mezcla de granos de soja fermentada, trigo y sal. En nuestras gyozas, cocinadas crujientes con salsa de soja, ¡nunca falla!
4- Tofu: es un alimento básico en dietas vegetarianas para reducir el consumo de proteína animal, ya que se obtiene a partir de la leche de soja. Tiene un sabor neutro y es un alimento ideal para combinar con otros ingredientes, ya que absorbe los aromas del resto de componentes. Hay distintas variedades, como por ejemplo el llamado tofu «sedoso» (kinugoshi tofu), “suave» (silken tofu) o el «firme» (momen tofu).
5- Miso para los caldos: la soja adquiere también un formato muy utilizado en la gastronomía nipona, ya que se trata de un condimento salado hecho a partir de habas de soja y cereales, ideal para aromatizar caldos como sustitutivo de la sal.
Ahora que ya conoces todos los beneficios y variedades de la soja, ¿a qué esperas para probarla en todos sus formatos en Local Sushi? ¡Descubre todas las piezas, menús y surtidos que encontrarás en Local Sushi y haz tu pedido para recoger o a domicilio a través de nuestra web!